Le programme a été interrompu. Relancez le programme de détartrage. Nous vous recommandons d’utiliser le détartrant Melitta® AntiCALC que vous trouverez ici.
Préparez la solution détartrante en suivant les instructions du mode d’emploi du produit. Remplissez le réservoir d’eau jusqu’au repère 0,5 l seulement. Relancez le programme en suivant les étapes décrites dans le mode d’emploi.
Il se peut que l’entraînement ne soit pas bien positionné. Vérifiez que le réservoir d’eau soit rempli et que le plateau récolte-goutte soit bien inséré dans la machine. Éteignez puis rallumez l’appareil et appuyez ensuite simultanément sur les touches de préparation « Café » et « Cappuccino » en les maintenant enfoncées pendant plus de 2 secondes. L’entraînement se remet dans le bon axe. Remettez ensuite la chambre d’extraction en place et assurez-vous qu’elle soit correctement verrouillée.
Sur la machine à expresso automatique Melitta® Latticia® OT, la quantité de café moulu obtenue pour les différentes intensités correspond aux indications ci-dessous :
1 grain → env. 7,5 g
2 grains → env. 9,5 g
3 grains → env. 11,5 g
Vous pouvez régler la quantité de boisson en continu en tournant la molette de la quantité d’eau jusqu’à 220 ml maximum. Vous pouvez utiliser ce réglage pour le café, le Cappuccino, l’eau et la mousse de lait. La quantité maximale pour le Latte Macchiato est 300 ml. Pour réduire la quantité, tournez la molette vers la gauche. Tournez-la vers la droite pour l’augmenter.
Appuyer sur la touche « Eau/Service » pendant plus de 2 secondes pour appeler le mode de service 1. Appuyez ensuite plusieurs fois sur la touche « Eau/Service » jusqu’à ce que le symbole de la buse vapeur s’affiche. Appuyez à présent plusieurs fois sur la touche « Intensité du café » jusqu’à ce que la température d’extraction souhaitée soit réglée. Vous avez le choix entre une température basse (1 grain), moyenne (2 grains) ou élevée (3 grains).
Pour modifier la finesse de mouture, retirez le cache latéral droit et préparez n’importe quelle boisson à base de café. Pendant que le moulin fonctionne, amenez la manette de réglage de la finesse de mouture dans la position souhaitée – à gauche pour obtenir une mouture plus fine ou à droite pour une mouture plus grosse. Notez que la finesse de mouture ne peut être réglée que pendant le fonctionnement du moulin. Un réglage à l’arrêt peut endommager le moulin. Une fois le réglage effectué, remettez le cache latéral en place.
Retirez le tube du système de préparation du lait du bec verseur et démontez le groupe lait. Nettoyez ensuite tous les éléments à l’eau chaude. Utilisez un chiffon doux et humide et du produit à vaisselle. Une fois nettoyés, remontez soigneusement tous les éléments du groupe lait. Lors de sa remise en place dans la machine, veillez à pousser le groupe lait vers le haut jusqu’en butée.
Placez sous le
bec verseur un récipient d’une contenance de 500 ml qui fera office de bac
collecteur. Remplissez un deuxième récipient de nettoyant liquide pour système
de préparation du lait. Nous vous recommandons d’utiliser le produit nettoyant
de système de préparation du lait Melitta® Perfect Clean pour machine à
expresso automatique, que vous trouverez ici. Veuillez suivre les instructions
figurant sur l’emballage. Plongez le tube
du système de préparation du lait dans la solution nettoyante et appuyez
simultanément sur la touche de préparation « Mousse de lait » et la
touche « Eau/Service » en les maintenant enfoncées pendant plus de
2 secondes. Les symboles du nettoyage et de la buse vapeur clignotent.
Attendez que le rinçage se termine (env. 70 secondes). Ne vous étonnez pas
s’il reste un peu de solution nettoyante dans le récipient. Remplissez un
deuxième récipient avec 500 ml d’eau du robinet et appuyez une nouvelle
fois sur la touche de préparation « Mousse de lait » et sur la touche
« Eau/Service ». Il se peut également qu’il reste un peu d’eau dans
le récipient. Terminez par un
nettoyage rapide à l’eau. Pour cela, plongez le tube du système de préparation
du lait dans un récipient rempli d’eau du robinet et appuyez sur la touche de
préparation « Mousse de lait » en la maintenant enfoncée pendant plus
de 2 secondes. L’appareil est rincé et de nouveau prêt à fonctionner.
Il se peut que le nettoyage rapide prévu à l’issue du nettoyage du système de préparation du lait n’ait pas été effectué. Pour cela, plongez le tube du système de préparation du lait dans un récipient rempli d’eau du robinet et appuyez sur la touche de préparation « Mousse de lait » en la maintenant enfoncée pendant plus de 2 secondes. Les symboles du nettoyage et de la buse vapeur s’éteignent. L’appareil est rincé et de nouveau prêt à fonctionner.