
Généralités
Consultez la rubrique « Machines à expresso automatiques » des FAQ pour trouver les réponses aux questions concernant l’application Melitta® Connect. Pour cela, cliquez simplement sur « Retour » en haut de la page.
Détachez d’abord le tube du système de préparation du lait de l’appareil et poussez le bec verseur vers le bas jusqu’en butée. Avec deux doigts d’une main, pressez le verrouillage du groupe lait afin de le détacher du bec verseur en le tirant vers le bas. Tirez la pièce d’embranchement vers le haut pour l’extraire du groupe lait et tirez la prise vers le haut. Nettoyez les différentes parties à l’eau chaude en utilisant la brosse de nettoyage fournie, un chiffon doux et humide et du produit à vaisselle ordinaire. Une fois propres, réassemblez les parties dans l’ordre inverse.
Avec la machine Barista TS Smart, la quantité de café moulu pour les différentes intensités de grains varie entre 7 et 13 g. 5 niveaux d’intensité sont proposés.
Vous pouvez préparer du lait chaud en effectuant une pression longue sur la touche « Mousse de lait ».
Il se peut que l’entraînement ne soit pas bien positionné. Vérifiez que le réservoir d’eau soit rempli et que le plateau récolte-goutte soit bien inséré dans la machine. Éteignez puis rallumez l’appareil et appuyez ensuite simultanément sur les touches « My Coffee » et « Marche/Arrêt » pendant plus de 2 secondes. L’entraînement se remet dans le bon axe. Remettez ensuite la chambre d’extraction en place et assurez-vous qu’elle soit correctement verrouillée.
Pour que les paramètres développeur et les paramètres de l’appareil soient appliqués correctement, vous devez les enregistrer après les avoir modifiés (en appuyant sur Appliquer/Enregistrer). Pour cela, vous devrez peut-être faire défiler l’écran.
Si la fonction de sélection automatique « Auto-Bean-Select » est désactivée, les deux réservoirs à grains seront considérés comme un seul grand réservoir. Le système ne changera de réservoirs à grains que lorsque l’un des compartiments sera vide. Cette instruction n’a d’importance que si les deux réservoirs à grains contiennent la même variété de café. Si vous utilisez deux variétés de café différentes, la fonction « Auto-Bean-Select » doit être activée. Vous pourrez ensuite changer de réservoir à grains pour chaque recette.
Par ailleurs, la fonction MyCoffee permet de personnaliser la variété de café en fonction des utilisateurs :
Utilisateur 1 : café du réservoir à grains 1
Utilisateur 2 : café du réservoir à grains 2
Le réservoir de gauche est destiné à la variété de café en grains pour expresso (couleur de torréfaction foncée), celui de droite à la variété pour café crème (couleur de torréfaction claire). Il est possible de modifier l’attribution des réservoirs à grains aux recettes via le menu ou manuellement, ou de désactiver complètement la fonction « Automatic Bean Select ».
Tout le contenu du moulin est moulu à chaque préparation de manière à ce que chaque tasse soit préparée avec du café frais. Après un changement de variété de café, c’est donc la nouvelle variété qui est utilisée en priorité.
Il est possible que la cellule photoélectrique soit encrassée ou qu’un grain de café soit coincé devant le capteur.
Veuillez nettoyer le réservoir à grains.
a) Il est possible que le tuyau de la vapeur du réservoir à lait ne soit pas correctement fixé au couvercle.
b) Il se peut que le tube du système de préparation du lait ne soit pas correctement raccordé au bec verseur et/ou au réservoir à lait.
Puis-je raccorder le réservoir à lait sur le côté gauche ? Oui. À la livraison, le réservoir à lait est raccordé sur le côté droit. Pour le raccorder à gauche, tirez sur le tube du système de préparation du lait afin de l’extraire du bec verseur et poussez celui-ci complètement vers le bas. Déverrouillez le groupe lait et retirez-le du bec verseur en le tirant vers le bas. Tirez la pièce d’embranchement vers le haut pour l’extraire du groupe lait, tournez-la à 180° et remettez-la en place dans le groupe lait. Le montage s’effectue par analogie dans le sens inverse.
Le programme « Easy Cleaning » permet d’effectuer un nettoyage rapide et hygiénique à l’eau chaude et à la vapeur de toutes les parties en contact avec le lait. Ce nettoyage est recommandé après chaque préparation avec du lait ou peut s’effectuer à la demande via le menu.
As there is only one water outlet, only one cup of americano or long black can be dispensed at a time.
Au total, la machine permet de préparer 21 spécialités de café. Au total, la machine permet de préparer 21 spécialités de café. En voici la liste : Espresso, Ristretto, Lungo, Espresso Doppio, Ristretto Doppio, Café Crème, Café Crème Doppio, Americano, Americano Extra Shot, Long Black, Red Eye, Black Eye, Dead Eye, Cappuccino, Espresso Macchiato, Caffè Latte, Café au Lait, Flat White, Latte Macchiato, Latte Macchiato Extra Shot, Latte Macchiato Triple Shot, lait chaud, mousse de lait.
À la livraison, les recettes sont enregistrées dans les profils « My Coffee » 1 à 8. Vous trouverez une vue d’ensemble de la répartition des recettes entre les profils sur la notice de votre kit de bienvenue ou ici. Pour accéder à une recette, appuyez plusieurs fois sur la touche « My Coffee » pour sélectionner le profil « My Coffee » correspondant, puis appuyez sur la touche de préparation de la boisson désirée.
Depuis le menu, vous pouvez également modifier les recettes selon vos préférences et les enregistrer sur les touches de préparation ou dans les profils « My Coffee » (voir la section « Modification permanente des réglages des boissons » dans le mode d’emploi).
Le compartiment à grains utilisé pour la recette est vide. Remplissez-le.
Sinon, vous pouvez aussi modifier ponctuellement la variété de grains utilisée pour la préparation via le panneau de commande. Depuis le menu, vous avez également la possibilité de modifier de manière permanente l’attribution des compartiments à grains aux recettes ou de désactiver complètement la fonction « Automatic Bean Select » (voir la section « Modification des réglages de base »).
Appuyez sur la touche « Menu/OK » pendant au moins 2 secondes jusqu’à ce que l’affichage du menu change. Sélectionnez le point de menu « Entretien ». Vous pourrez y accéder aux différents programmes de détartrage ou de nettoyage.
Pour nettoyer la chambre d’extraction, vous pouvez vous servir d’un chiffon humide ou du pinceau fourni dans le kit de nettoyage. La chambre d’extraction peut également se nettoyer sous l’eau du robinet.
La finesse de la mouture a été réglée de manière optimale en usine. Il est recommandé d’attendre, c’est-à-dire d’avoir préparé une centaine de cafés avant d’ajuster la finesse de la mouture.
Pour modifier la finesse de mouture, retirez le cache latéral droit et préparez n’importe quelle boisson à base de café. Pendant que le moulin fonctionne, amenez la manette de réglage de la finesse de mouture dans la position souhaitée – vers l’avant pour obtenir une mouture plus fine ou vers l’arrière pour une mouture plus grosse. Notez que la finesse de mouture ne peut être réglée que pendant le fonctionnement du moulin. Un réglage à l’arrêt peut endommager le moulin. Une fois le réglage effectué, remettez le cache latéral en place.
Le plateau récolte-goutte doit toujours être vidé lorsque l’appareil est allumé. Si vous le videz alors que l’appareil est éteint, le capteur ne le détectera pas et le symbole du plateau récolte-goutte plein s’allumera à tort. Retirez le tiroir du plateau récolte-goutte lorsque l’appareil est allumé, videz-le puis remettez-le en place.
Éteignez l’appareil. Nettoyez l’extérieur de l’appareil avec un chiffon doux humide et du produit à vaisselle ordinaire. Ne pas utiliser de chiffons, d’éponges ni de produits de nettoyage abrasifs.
Vous pouvez également utiliser un chiffon doux humide et du produit à vaisselle pour nettoyer le plateau récolte-goutte et le bac de récupération du marc de café. Nous vous recommandons d’utiliser un chiffon doux et sec pour nettoyer le réservoir à grains.
Dépannage
Les grains de café ne tombent peut-être pas dans le moulin. Ce problème est peut-être dû au fait que les grains sont trop huileux. Essuyez le réservoir à grains avec un chiffon doux et humide et un peu de liquide vaisselle doux ordinaire. Si nécessaire, tapotez légèrement sur le réservoir à grains.
Le plateau récolte-goutte doit toujours être vidé lorsque l’appareil est allumé. Si vous le videz alors que l’appareil est éteint, le capteur ne le détectera pas et le symbole du plateau récolte-goutte plein s’allumera à tort. Retirez le tiroir du plateau récolte-goutte lorsque l’appareil est allumé, videz-le puis remettez-le en place.
Reportez-vous au chapitre « Remédier aux problèmes » du mode d’emploi. Si les solutions proposées ne vous aident pas à remettre votre machine en état de marche, veuillez contacter notre service après-vente au 0571 86 1900 (prix d’un appel local). Nos équipes sont à votre écoute du lundi au vendredi de 08h00 à 18h00.
Pour que les paramètres développeur et les paramètres de l’appareil soient appliqués correctement, vous devez les enregistrer après les avoir modifiés (en appuyant sur Appliquer/Enregistrer). Pour cela, vous devrez peut-être faire défiler l’écran.
Si la fonction de sélection automatique « Auto-Bean-Select » est désactivée, les deux réservoirs à grains seront considérés comme un seul grand réservoir. Le système ne changera de réservoirs à grains que lorsque l’un des compartiments sera vide. Cette instruction n’a d’importance que si les deux réservoirs à grains contiennent la même variété de café. Si vous utilisez deux variétés de café différentes, la fonction « Auto-Bean-Select » doit être activée. Vous pourrez ensuite changer de réservoir à grains pour chaque recette.
Par ailleurs, la fonction MyCoffee permet de personnaliser la variété de café en fonction des utilisateurs :
Utilisateur 1 : café du réservoir à grains 1
Utilisateur 2 : café du réservoir à grains 2
Éteignez puis rallumez l’appareil. Si le problème persiste, contactez la hotline.
Le compartiment à grains utilisé pour la recette est vide. Remplissez-le.
Sinon, vous pouvez aussi modifier ponctuellement la variété de grains utilisée pour la préparation via le panneau de commande. Depuis le menu, vous avez également la possibilité de modifier de manière permanente l’attribution des compartiments à grains aux recettes ou de désactiver complètement la fonction « Automatic Bean Select » (voir la section « Modification des réglages de base »).
Déroulement des réparations
Les coordonnées du service client de Melitta Europa GmbH & Co. KG -
Geschäftsbereich Haushaltsprodukte sont disponibles ici.
*Attention : ces coordonnées sont valables pour les clients établis en Allemagne uniquement.
Les clients établis à l’étranger sont invités à contacter la société de leur pays respectif.
Les coordonnées du service après-vente de Melitta Europa GmbH & Co. KG
- Geschäftsbereich Kaffee sont disponibles ici.
*Attention : ces coordonnées sont valables pour les clients établis en Allemagne uniquement.
Les clients établis à l’étranger sont invités à contacter la société de leur pays respectif.
Accessoires
Au total, la machine permet de préparer 21 spécialités de café. Au total, la machine permet de préparer 21 spécialités de café. En voici la liste : Espresso, Ristretto, Lungo, Espresso Doppio, Ristretto Doppio, Café Crème, Café Crème Doppio, Americano, Americano Extra Shot, Long Black, Red Eye, Black Eye, Dead Eye, Cappuccino, Espresso Macchiato, Caffè Latte, Café au Lait, Flat White, Latte Macchiato, Latte Macchiato Extra Shot, Latte Macchiato Triple Shot, lait chaud, mousse de lait.
Si la fonction de sélection automatique « Auto-Bean-Select » est désactivée, les deux réservoirs à grains seront considérés comme un seul grand réservoir. Le système ne changera de réservoirs à grains que lorsque l’un des compartiments sera vide. Cette instruction n’a d’importance que si les deux réservoirs à grains contiennent la même variété de café. Si vous utilisez deux variétés de café différentes, la fonction « Auto-Bean-Select » doit être activée. Vous pourrez ensuite changer de réservoir à grains pour chaque recette.
Par ailleurs, la fonction MyCoffee permet de personnaliser la variété de café en fonction des utilisateurs :
Utilisateur 1 : café du réservoir à grains 1
Utilisateur 2 : café du réservoir à grains 2
Nos accessoires sont disponibles dans tous les magasins d’électroménager qui vendent nos machines à expresso automatiques. Vous pouvez également les commander directement sur notre site Internet sur www.melitta.fr.
Nettoyage
Le programme « Easy Cleaning » permet d’effectuer un nettoyage rapide et hygiénique à l’eau chaude et à la vapeur de toutes les parties en contact avec le lait. Ce nettoyage est recommandé après chaque préparation avec du lait ou peut s’effectuer à la demande via le menu.
Appuyez sur la touche « Menu/OK » pendant au moins 2 secondes jusqu’à ce que l’affichage du menu change. Sélectionnez le point de menu « Entretien ». Vous pourrez y accéder aux différents programmes de détartrage ou de nettoyage.
Pour nettoyer la chambre d’extraction, vous pouvez vous servir d’un chiffon humide ou du pinceau fourni dans le kit de nettoyage. La chambre d’extraction peut également se nettoyer sous l’eau du robinet.
Éteignez l’appareil. Nettoyez l’extérieur de l’appareil avec un chiffon doux humide et du produit à vaisselle ordinaire. Ne pas utiliser de chiffons, d’éponges ni de produits de nettoyage abrasifs.
Vous pouvez également utiliser un chiffon doux humide et du produit à vaisselle pour nettoyer le plateau récolte-goutte et le bac de récupération du marc de café. Nous vous recommandons d’utiliser un chiffon doux et sec pour nettoyer le réservoir à grains.
Détartrage
Appuyez sur la touche « Menu/OK » pendant au moins 2 secondes jusqu’à ce que l’affichage du menu change. Sélectionnez le point de menu « Entretien ». Vous pourrez y accéder aux différents programmes de détartrage ou de nettoyage.
Manuel
Voici la liste des modes d’emploi disponibles pour les appareils Melitta®.